J.S.A.認定受験対策講座

セミナー紹介

セミナー紹介

松木 リエ が教える受験対策講座

スケジュール 第二次・第三次試験対策 集中コース(全3回)

受講日:

9/6(水) 11時~15時30分
ワインの解説、テイスティング、論述の解説
9/20(水) 11時~15時30分
その他アルコールの解説 試験方式でテイスティング 論述の実践
9/27(水) 11時~15時30分
試験方式でテイスティング、その他アルコールのテイスティング、論述の実践、三次試験解説

※講座内容は変更になる場合がございます。
※本講座は実際にテイスティングする事が大切な講座です。
 ご来場できる方が対象となります。

※ワインエキスパート受験の方は15時までとなっております。
※休憩時間はありますが昼食をとる時間までは想定しておりません。
※テイスティングに参加される方はアルコールが出ますので車での来場はお控えください。

会場

◆開催場所 / わしづ 3階会議室
◆講座で使用するワインの頒布会も行っております(要予約)

受講料

◆44,000円(申込時一括支払)
※その他アルコール対策セット付き
※ワイン持ち帰り容器付き
◆お支払い方法/ 現金・クレジットカード・銀行振込(振込手数料はお申込者御負担)

三次試験(論述)対策のみの受講も可能です。(15時~15時30分)
ご希望の方は詳細を事務局にお問い合わせください。

受験資格要件

ソムリエ協会ホームページにて確認して下さい。

スケジュール SAKE DIPLOMA (事務局主催 全3回)

受講日:

9/7(木) 12時30分~15時30分
日本酒の解説、テイスティング、論述の解説
9/21(木) 12時30分~15時30分
焼酎の解説、試験方式でテイスティング、論述の実践
9/28(木) 12時30分~15時30分
試験方式でテイスティング、論述の実践

※講座内容は変更になる場合がございます。
※本講座は実際にテイスティングする事が大切な講座です。
 ご来場できる方が対象となります。

※テイスティングに参加される方はアルコールが出ますので車での来場はお控えください。

会場

◆開催場所 / わしづ 3階会議室

受講料

◆44,000円(申込時一括支払)
※焼酎対策セット付き
※日本酒持ち帰り容器付き
◆お支払い方法/ 現金・クレジットカード・銀行振込(振込手数料はお申込者御負担)

受験資格要件

ソムリエ協会ホームページにて確認して下さい。

合格者の声

ソムリエとSAKE DIPLOMAのダブル受験にチャレンジしました。 本当に大変でしたが、どちらも合格できたという自信は別格です! 1年間全力で勉強しました。 皆さんも頑張ってください!!

30代飲食店女性

ワインの勉強ができたことで、お客様におすすめ出来るワインの幅が増え、接客時の会話にも自信が持てて仕事が楽しくなりました。

30代飲食店男性

他のスクールと違い、完全に試験に受からせるためのスクールでした。少人数制の個別指導のような形で、 的確に出る問題を教えていただけたり、2次試験対策、3次試験対策も隙がまったくありませんでした。 ワインを勉強して半年で筆記合格、そのまま一発でソムリエ試験に合格しました。 補講などもあるので、苦手な所もきっちり教えてくれるスクールです! 東京にあったら定員オーバーになるでしょう…。間違いなくおすすめです!

20代飲食店男性

講師紹介

松木リエDipWSET
〈資格〉
WEST Level 4 Diploma
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA&ソムリエ・エクセレンス
A.S.I. 世界ソムリエ協会認定
 インターナショナル・ソムリエ・ディプロマ(ゴールド認定)

■南アフリカワイン協会(WOSA Japan)公認エデュケーター

赤字の難関資格を3つ持っているのは、国内数人のみ!
そのうちの1人が松木講師です!!

〈受賞暦〉
2015-2016 WSET Level 3 Decanter Asia Wine Scholarships 受賞
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール 第4位
2006年 JALUXワインアワード準優勝
2005年 ロワールワイン若手ソムリエコンクール 優勝
2003年 コミソムリエコンクール 最優秀賞

「オテル・ド・ミクニ」「タイユバンロプション」など都内フレンチレストランを経て、2006年に渡仏。「ステラマリス」「ラトリエ・ドゥ・ジュエル・ロプション」「アガベ」など、ミシュラン星付きレストランで6年間ソムリエとして働いた後帰国。「マンダリンオリエンタル東京」で3年間飲料全般のマネージメントを経て、フリーランスのソムリエとなる。
渡仏中からフランス各産地やハンガリー、スペインなどのワイン産地を廻り、帰国後もカリフォルニアワイン協会主催のStudy Trip、南アフリカやギリシャのワイナリーを訪問し、日本全国で産地の魅力を伝えるワインセミナーを行っている。
現在、キャプラン ワインアカデミー講師、ワイン専門誌「WANDS」テイスター&ライター、さらに世界最大級のワイン・コンペティション「インターナショナル・ワイン・チャレンジ」(ロンドン)の審査員を務める。

講師より、今年受験をお考えの方へ

「ワインの世界は年々進化しており、教本にも新たな情報が毎年加えられ、独学でストレートに合格することが難しくなってきています。
毎年めまぐるしく変わる情報の中から、今までの講師経験に基づき皆様を合格へ導きたいと者えています。
私もずっと長時問拘束の飲食業で働いていたので、勉強時間の確保が大変なことは重々承知です。
そんな時間的不利がある中でもポイントをしっかり押さえ、試験対策のみならず普段の仕事にプラスになるような講座を目指します。
合格した後にはお客様からの信頼がより生まれ、必す自分のキャリアのプラスになります。
半年間、一緒に頑張っていきましょう!」

講座のお申し込みはこちら